Hosted by uCoz

Камиль Демулен

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН НОВЫЙ ПОСОЛ РОССИИ В ИРАКЕ

Как сообщили средства массовой информации, 3 марта 2005 года Владимир Путин назначил нового посла России в Ирак. Это событие можно и нужно считать принципиально важным.

Принципиальным потому, что Россия решила признать после вроде бы как законных выборов в Багдаде новую власть, стоящую на штыках многонациональных интервентов, называемых культурным словом «коалиция», и важным, так как этим подтверждается желание кругов, финансирующих Кремль, получить дармовые деньги за счёт иракской нефти.

Да и не только нефти – тут тебе и строительство электростанций, железных дорог, коммуникаций, заводов по производству минеральных удобрений и всего того, что ласкает так ухо- прибыль, деньги, ослепительное солнце и …

Вот именно «и»… «И» - это более чем сложное и в данный момент неразрешимое состояние для России на территории Ирака положение, её статус: из бывшего друга для иракцев она превратилась сейчас в страну, которая предала её в момент интервенции, кровавых бомбёжек, погромов, насилия и унижения всей иракской нации. Это правда. Её не говорят вслух. Но она существует.

На официальном уровне обязательно зазвучат речи о дружбе, о каких-то вековых отношениях между нашими странами. Но реализм состоит в том, что, не зная, что действительно происходит в этой стране сейчас, России придётся платить кровью.

Неужели уже забыли тех простых русских ребят, которые поехали из-за нищеты за долларом в такую дальнюю страну, чтобы потом вернуться на родину в гробах.

Почему же такое произошло? Да потому, что в данный момент дисконт на ту же реализацию нефти в Ираке составляет от 12 до 25 долларов за баррель. Это фантастические деньги. Но чтобы их получить, для этого надо иметь право. А есть ли это право у России?

В своё время, когда ещё Саддам стоял у власти, американцами в Персидском заливе был задержан танкер с так называемой контрабандной нефтью, которую приписывали Жириновскому. Одному арабскому журналисту охранник некого банка задал вопрос: «как там обстоят дела с нашим танкером? Американцы отпустили его?». На что араб с удивлением спросил: «а ты то здесь причём? Какое ты имеешь отношение к этой нефти и к той прибыли, которую будет получать её владелец? Ведь нефть то контрабандная и налоги на неё нигде не учитываются, так же как и не учитываются налоги от перепродажи легальных квот, полученных Зюгановым, Жириновским и другими политиками России».

Сколько получили отдельные личности и различные аганжированные организации от перепродажи иракской нефти знают в Багдаде, знают и в Кремле. И больше этого уже не повторится.

Нет смысла приводить цифры – они просто ждут своего часа. Именно поэтому всем тем, кто заинтересован в величии России, усилении её экономики, в получении для государства долларов, которые могут закрыть столь растущее социальное напряжение в обществе, следует запомнить: все условия ведение бизнеса в Ираке именно сейчас полностью изменились!

В Ираке нечего делать тем, кто хочет извлечь от имени России выгоду для своего личного бизнеса, к каким бы даже для этого манипуляциями не прибегали – объединение с американскими компаниями, взяткодательством и прямым предательством политических и экономических наших интересов в этой стране и регионе, включая шпионаж в пользу американцев. А то, что придётся пойти на такое – сомнений нет и не должно быть.

В качестве справки можно отметить, что встреча (только общение) с министром нефти Ирака будет стоить где-то миллион долларов, а с генеральным директором СОМО (государственной нефтяной компании Ирака) полтора миллионов. Но даже простой контакт ничего не означает – нет и не будет того, что составляет именно менталитет иракцев: личная дружба умного с умным, а не дурака с дураком. У такой встречи не будет продолжения, а будут только взаимная неприязнь, перерастающая в ненависть с очень плохими последствиями.

В своё время до падения Саддама Хусейна торговлю с Ираком пытался контролировать Юрий Шафранник, организовавший для этого комитет по культурному и экономическому сотрудничеству, куда допускались только избранные. Попытки обойти этот комитет могли позволить себе или слишком величественные компании и политики, или же личные друзья определённых иракских структур.

Дело доходило до такого идиотизма, когда в Багдаде к представителям российских фирм подходили другие представили политических фирм и заявляли: это наша территория и вы должны за вход платить деньги. Поэтому кое-кому надо понять: их ждут в Ираке, но эта встреча может закончится как в фильме Скорцезе «Казино» - пустыней, где трудно найти выход.

При назначении нового посла России в Ирак президент дал следующую установку: «создание условий для возвращения российского бизнеса». Требуемые условия не смогут создать именно все те, кто ездил в Багдад как к себе на дачу. Это вообще отдельная и слишком важная для России тема, неприятная, изогнутая и кривобокая.

Но если действительно поставить себе задачу получения в наш бюджет много миллиардных поступлений, обойти её нельзя и не следует. Однако сделать такое не под силу ни тем, кто начинает заново строить базу для российского государственного бизнеса, ни тем более тем, кто получал деньги от Саддама или в виде квот, или непосредственно «капустой».

Поэтому тот шанс, который хочет использовать Россия состоит в следующем: в Ираке должны работать именно те люди, которые ещё нигде не светились ни с коррупцией, ни с криминалом, ни тем более с мастурбированием политическими обещаниями.

Вспомним пьяные речи потерявшего человеческий облик русского политика, которого снимала на плёнку иракская контрразведка, у которой, кстати, на него есть вообще очень пикантные видеоматериалы.

Вот почему, если уж Кремль принял решение о новом походе на Ирак, следует незамедлительно начать работу с теми людьми, которые всё это время бескорыстно, честно и благородно служили России и её интересам в Ираке, отрывали от себя последний кусок, в то время как российские «друзья» Саддама строили виллы и покупали себе и своим родным новые мерседесы.

В Ираке всё будет происходить так и только так, как хотят американцы. Но следует помнить – есть Америка Буша и Трумэна, а есть Америка Селенджера и Генри Каттера с его бессмертным рассказом «Лучшее время года».

Да, в Ираке будет всё так, как хотят американцы. Но в Ираке будет и так, как и мы того захотим. Умные люди должны это всё понять сразу, на то они и умные люди, чтобы делать именно сразу те выводы, которые, вне всякого сомнения, приводят только к победе. Так давайте это и сделаем!

4 марта 2005 года


Hosted by uCoz

iraqwieder.narod.ru
Народ.Ру Яндексе


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ЖДИТЕ. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ПО ВОЗМОЖНОСТИ СОШЛИТЕСЬ НА АВТОРА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ЖДИТЕ. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ПО ВОЗМОЖНОСТИ СОШЛИТЕСЬ НА АВТОРА.