Народ.Ру: Новая страница


Hosted by uCoz

Александр Тронов
КОММУНИСТЫ МОЛДАВИИ КАК ЖЕЛЕЗНОГВАРДЕЙЦЫ ЕВРОСОЮЗА

Итак, партия коммунистов Республики Молдова получит в новом парламенте 57 мест.

Её, вроде бы как самые отъявленные враги, Христианские демократы, принадлежащие народу, заимели 10 мест, а славный своими традициями блок «Демократическая Молдова» 34 мандата.

То что выборы в Молдавии состоялись именно с таким результатом, когда правящая партия Воронина набрала почти абсолютное число голосов, дающей ей право формировать правительство, но не назначать президента, закономерно и предсказуемо, как закономерно и предсказуемо попадание под автомашину пьяницы, решившего перейти дорогу в неположенном месте.

Это результат сценария, предложенного Европой.

И не надо делать удивлённые глаза на такие слова. Выборы, состоявшиеся без представителей России, доминанта которой полностью распространяется на данный регион, представителями ОБСЕ были, вне всякого сомнения, одобрены брызгами шампанского: ну всё как la piata mare (на большом базаре).

А сценарий состоит в том, что для назначения нового президента необходимо так называемым коммунистам идти на альянс с представителями других партий.

Перед Москвой должна быть представлена объединённая Молдавия. А чтобы противодействовать злой гегемонии и жестокой экспансии России, должен существовать союз между представителями эксплуатируемых классов и хранителями капиталистических ценностей.

Роднить всю эту свистобратию будет только национализм. В этом случае тут, между прочим, очень подходит термин: национал-социализм.

Вообще, анализируя эти выборы с точки зрения интересов России, возникает много вопросов, которые должны были быть поставлены ещё гораздо раньше как в самом Кремле, так и перед руководителями структур, отвечающих за безопасность страны, а также лидерами соответствующих партий.

Первый из них. Как Зюганов и его передовой отряд относятся к своим что ли коллегам из Партии Коммунистов Республики Молдовы вообще и её руководителям в частности.

Для коммунистов националистическое обособление есть первый и последний признак перерождения железных пролетарских батальонов в ударный отряд национал-социализма.

Чтобы решить свои внутренние политические и экономические проблемы, Кишенёву надо придумать врага. Как учили ещё в царской армии, есть враг «унешний» и враг «унутренний».

В нашем случае «унешний» враг для Молдавии, точнее для её руководства, это Москва, это русские по своей культуре люди, это все те, кто, независимо от цвета кожи, желают почему то читать Пушкина и Чехова, те, кто жертвовал своим здоровьем, восстанавливая экономику Молдавии после нашествия гитлеровцев и стал поэтому оккупантом.

Интересный парадокс – для обособления молдавского, точнее румынского языка, (noul statut al limbi moldovenesti) большинство прогрессивной интеллигенции Молдавии клялись защищать эту идею ну чуть ли не с оружием в руках, что вообще свойственно для творческих личностей, игнорирующих в этом случае убийство детей, женщин и вообще полностью беззащитного мирного населения.

Голоса невинно убитых русских в Бендерах и Дубоссарах, сброшенных в навозные кучи, как никогда отображают гуманизм и Дело мира Кишинёва. И что позволено «Eiserne Garde», не может даже предполагаться для русскоязычного язычного населения Приднестровья – отстаивать свои права всеми имеющимися в его распоряжении средствами.

Что касается самого Воронина, то, как обычно у президента-коммуниста, в смысле руководителя обездоленных классов страны, есть и свой банк, и свои предприятия, и свои «народные» экономические структуры. Этот президент любит деньги и всё, что связано с ними.Да и кто из президентов не любит материальные балаг? Сейчас есть такие?

Второй вопрос, более серьёзный и ещё более ответственный, связан с безопасностью российского государства.

Kогда замышлялось новообразование СНГ, то лазурные картинки единого пространства никак не могли соответствовать будущей реальности.

Но Украина уже сейчас, как второе основное слагаемое Союза и гарант безопасности Молдовы, в лице своего нового абсолютно честного президента Ющенко официально заявила об ускорении вступления в НАТО.

Какие основные задачи несёт этот блок? Поддержание мира на контролируемой им территории? Как в Сербии – бомбёжками и избиением одних во славу других?

B Ираке, где доблесть оккупанта есть наивысшая почесть в самосознании индивидуя: нести ценности в отсталые массы с оружием в руках задача для избранных?

Те же самые цели преследует и руководство Молдавии. НАТО – это вроде бы как гарант. Но от кого? Получается, что от нападения подлой и агрессивной России.

И здесь для Кремля возникает более чем тяжёлая проблема, убегать от которой уже нет времени.

Когда возникло новообразование, то почему-то предполагалось, что страны СНГ никогда не нападут на Россию. Ну не нападут и всё тут. Вот такая идея очень умных и дальновидных людей.

Поэтому, как отмечает заместитель руководителя Пограничный службы генерал-лейтенант Николай Рыбалкин, в «погранслужбе ФСБ считают, что граница должна не разъединять, а сближать» («Красная Звезда», 13 ноября 2004 года).

Особенно после того, как к нашим рубежам начинают подтягиваться моторизованные части НАТО, имеющие, естественно, поддержку оперативно-тактических ракетных бригад.

Почему должен просчитываться именно оптимистический вариант – именно тот вариант, когда Литва, Польша, Румыния, а в последующем Украина и Молдавия станут нашими союзниками. Откуда такие рассуждения, на чём они базируются? На том, что Россия вступит в Евросоюз?

Аксиомой любой военной стратегии национальной безопасности является разработка вариантов именно с негативной отрицательной базой.

А все эти рассуждения, что если Украина осознает, а Молдавия опомнится, можно характеризовать только одним словом: деменция, то есть то, что принесёт и уже приносит нам только нарастающие проблемы, решить которые в будущем станет невозможно.

Неизвестно, с чьей подачи, но в настоящее время в России нет больше пограничных войск. Они заменены так называемыми пограничными органами, которые будут выполнять чисто гражданские функции. Погранслужащие будут одеты в синие костюмы и напоминать собой таможенников. Да-с…

Трагизм ситуации состоит в том, что по уже заключенным договорам и обязательствам Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, Россия должна вывести свои войска из Молдавии и Грузии, а также сопредельных территорий.

И если возникнет ситуация, когда румынские войска, одетые в молдавскую форму (будто бы уже этого не было) начнут вторжение в ту же Приднестровскую Республику, кто сможет организовать им отпор?

Что будет, когда украинские войска начнут передислоцироваться к границам России?

Давайте посмотрим, какие изысканно-дружеские планы существуют именно теперь в генеральном штабе украинской армии, и тогда разговор приобретёт более конкретное содержание.

И кто же будет оказывать первоначальное сдерживание любым военным акциям против России – милиция, усиленная народными дружинниками?

Не надо вслепую передирать структуру и идеологию американских служб. Тот, кто не умеет смотреть в будущее и не видит всех последствий настоящего, не должен и не имеет права руководить государственными структурами и принимать более чем ответственные решения.

Экономический ущерб от Молдовы для России в рамках СНГ измеряется не менее двух миллиардов долларов в год. Это вообще отдельная тема, которая подминает под себя весь комплекс так называемых взаимоотношений стран новообразования.

Что касается политической линии Молдавии, то, вне всякого сомнения, она состоит в создании благоприятных условий для естественного аншлюса со стороны Европейского Союза, который уполномочил Румынию стать гарантом безопасности этого региона.

Румынские структуры ведут уже достаточно аккуратно и ненавязчиво соответствующую работу по сбору всей доступной и недосягаемой информации, связанной с обороноспособностью России на обозримой из Европы территории.

В этом нет ничего удивительного – Румыния была активным сторонником США при её интервенции в Ирак. Предоставляла свои военные базы для американских самолётов, заправляла их топливом, осуществляла техническую поддержку. Это Румыния. А Молдавия в лице её политического руководства есть продолжение всех планов и их реализации Евросоюзом.

То, что эти идеи будут проводиться в жизнь, со стороны коммуниста Воронина и его железно-гвардейского отряда коммунистов Молдавии – факт свершённый. Поэтому надо быть готовым к тому, что нереальное завтра, которое зарождалось сегодня, уже наступило.

У молдаван есть такая пословица: «ты достойно прожил жизнь, если посадил дерево, воспитал сына и вырыл колодец». Это просто замечательно, слов нет. Только не стоит плевать в этот колодец – воды напиться придётся в ближайшем будущем. Вода- то русская и другой не будет….

8 марта 2005 года


Hosted by uCoz