Егор Тимуров

УНИЧТОЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ОККУПАНТОВ, АНГЛИЙСКИХ БАНДИТОВ, ПОЛЬСКИХ УБИЙЦ, УКРАИНСКИХ И ГРУЗИНСКИХ ХОЛУЁВ И ДРУГИХ ИНТЕРВЕНТОВ - ДЕЛО ВРЕМЕНИ!!! СКОРО ИРАКСКИЙ НАРОД САМ БУДЕТ ПРАВИТЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ!!!

СУД НАД САДДАМОМ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

здесь опубликован полный текст статьи, которая при публикации в других изданиях была подвергнута цензуре.

Народ.Ру: Новая страница

Роль самого Саддама Хусейна в консолидации всей арабской нации, разбросанной по всему миру, более чем высока.

Как бы к нему не относиться, ненавидеть его или же восхвалять до крайностей, исходя именно из роли личности в истории, он действительно по праву является одним из вождей арабской нации. Это так и только так.

Но оценка его не может и не должна быть только одного цвета. В таких случаях существуют более чем много различных аспектов для подбора критериев его деятельности – международные, внутренние, религиозные и чисто местные, национально-традиционные.

Саддама Хусейна невозможно и не нужно сравнивать ни со Сталиным, ни с Гитлером, ни с Лениным, ни с Гамаль Абдель Насером, ни с другими лидерами государств и героями, которые уже вошли в историю развития человеческого общества.

Здесь хватает и плюсов и минусов. Следует только напомнить, что любая оценка деятельности руководителя государства была, есть и будет только с позиции, как правящего класса, так и его оппонентов. И другому подхода не существует: каждый лидер своей страны проводит в жизнь политику того класса, который поставил его у власти.

И характеризовать Саддама Хусейна только как президента или военного деятеля уровня руководителя Ирака примитивно и убого.

Именно Садам Хусейн в течение длительного промежутка времени заострял всю мировую политику на событиях не только в Персидском (арабском) заливе, но и вокруг нефтяных ресурсов Ближнего и Среднего Востока.

Более того, именно благодаря Саддаму Хусейну, Исламская Республика Иран превратилась сейчас не просто в мощную экономическую и военную державу своего региона, но и раздвинула вообще рамки своего присутствия в политической жизни мирового сообщества, доведя свою заострённость мнений прямо к границам США.

Однако в данном статье деятельность бывшего президента Ирака, свергнутого в результате интервенции США, рассматривается именно с точки зрения его отношений с Россией.

Саддам боготворил Россию. Он примитивно, или правильнее, сказать, наивно считал, что Советский Союз существует, что Россия в том виде, которая присутствует в мире, и есть продолжение СССР.

Именно поэтому по его личному указанию, как свидетельствуют закрытые иракские источники, он распорядился передать для граждан России (представьте себе для всего населения) 60 миллиардов долларов (это нижний уровень поступлений). Он считал, что это поможет России выжить в её борьбе с США, совершенно не владея в тот момент информацией, что Россия уже давно стала верным и достаточно основательным сторонником американской политики.

И что интересно – он одновременно не отказывался от погашения долга в 12 миллиардов долларов. Только Садам хотел использовать эти выплаты как афишированный политический шаг его поддержки со стороны Москвы.

И надо знать и нашу власть и тех, кто, как обычно, в эту власть входит. Как приводил в своих материалах МК от 24 мая 2002 года, « 8 миллиардов арабских долгов Вавилов “отписал” банку “МФК” в мае 97-го. И в том же мае, уволился с госслужбы». Мы не останавливаемся здесь на деятельности Вавилова – себе будет дороже. Всему своё время. Скажем лишь, что иракские долги России (указывают ещё и на ливийские) были перепроданы американским структурам по цене 10 долларов за 1 доллар. И задайте себе вопрос, а куда пошли в этом случае 800 миллионов долларов, а точнее кому в карман.

Неудивительно, что в политическом отделе партии БААС в Ираке шёл анализ того, что же действительно происходит в Москве после уничтожения СССР. Даже по вопросам, которые шли из Багдада своим друзьям, можно было судить, как руководство Ирака пыталось представить себе политические и экономические реалии в России.

Например, какой общественный строй сейчас в России, что такое СНГ, кому принадлежат природные ресурсы. Следует напомнить, что партия БААС была именно просоциалистической ориентации и действий.

Сам Садам Хусейн писал о своём отношении к СССР: «Нас объединяют принципиальные стратегические интересы, а не сиюминутные и промежуточные. Мы сходимся по основным пунктам политической доктрины Советского союза. Это – антиимпериализм, сохранение мира, солидарность с народами, борющимися за свободу и социализм». (Саддам Хусейн. Палея. М., 1998. стр. 385).

Это знали и американцы, плодотворно сотрудничавшие с Кремлём. Это особенно знали и израильтяне, которые более чем прекрасно использовали данную ситуацию в свою пользу.

Дело в том, что Ирак был и оставался для Тель-Авива непрекращающейся головной болью, лекарством от которой могло быть только одно – уничтожение режима Сададма Хусейна.

Действия израильской разведки – и внешнеполитической, и военной, и собственной контрразведки носили в основном на данном направлении в России против Ирака продуманный, и, как ни странно, примитивный характер, получивший в результате оценку только «отлично». Это выразилось в том, что, например, квоты на нефть получали российские компании, имевшие тесные связи с Израилем.

Здесь надо сделать отступление. Тема по нефтяным квотам очень громоздкая, требует отдельной публикации. Пока лишь следует отметить следующее. Каждая нефтяная компания, особенно «Лукойл», имеет свою собственную структуру безопасности, которая полностью выходит за рамки внутренних функций и занимается уже деятельностью, присущей соответствующим структурам. В принципе, так и должно быть.

В качестве примера можно отметить, что 1996 году в России находился один из эмиссаров Исламской Республики Иран, целью которого было выяснить, что такое собственно «Лукойл». Ему предстояло вести переговоры и с этой российской нефтяной компанией. Иранцев привлекало, естественно, то, что во главе этого российского концерна стоял уроженец города Баку.

В принципе всё должно было бы получиться, но иранцы и есть именно иранцы – они обязаны всё перепроверять, не угрожает ли это их строю. После сбора всех документов о деятельности «Лукойла» вообще и его службы безопасности в частности руководство Ирана сделало свой соответствующей выбор.

Вообще деятельность «Лукойла» в Ираке при Саддаме Хусейна имела для концерна прекрасный результат – они просто перепродавали нефть, а не осваивали месторождение, что имело бы тогда в условиях блокады не экономическое, а политическое значение.

Когда, наконец, до Саддама «достучались» его контрразведывательные структуры, то он вышвырнул «Лукойл» из страны без всякой дальнейшей перспективы.

Сейчас американцы предлагают Лукойлу осваивать одно из месторождений (добавим от себе – предлагают чисто теоретически). Но это только предложение. Боле того – можно и начать разрабатывать месторождение, но все прекрасно понимают, что из этого может получиться.

Вообще нефтяная тема в России может быть озвучена только слишком сильным и «прикрытым» человеком, организация которого не просто отобьёт «осиные взгляды» из-за угла, но и поставит сразу всё на свои места. Примером уже служит «Юкос».

Конечно, легко и приятно писать о происках Саакашвили, о безнравственной позиции Ющенко, зная, что ставить вопросы о реальных доходах нефтяных концернов России или о том, что и кто лоббируют в Совете Федерации будет несколько некомфортно в будущем. Но всему своё время. Сам анализ жизни Саддама Хусейна подведёт нас к этому.

То, что Садам Хусейн был костью в горле американцев, точнее, их наиболее активных экономических кругов, не было особой тайной. Это усилилось с прекращением войны с Ираном, когда Садам Хусейн приказал своим войскам вернуться на линию государственной границы. Как известно, американцам надо было обязательно иметь военное давление на Иран. И, как правило, по трафарету американцев, это давление оказывается чужими руками. Кстати, такое можно наблюдать и относительно России, которая благодаря мудрой политике Кремля, уже зажата со всех сторон своими западными «друзьями-единомышленниками».

Второй главный принцип американцев состоял в том, что в случае перемирия между Ираком и Ираном Вашингтону обязательно была нужна война именно в этом регионе. И здесь всё просто – в тот момент шла подготовка к уничтожению СССР, и надо было успеть втащить в эту исторически открытую щёль все «прокрученные» аналитические завязки военных действий. Говоря проще – принцип американцев состоит в следующем: чем больше военных конфликтов в мире, тем легче им управлять глобальными процессами экономики.

Это правило мировой политики, выведенное американцам: им обязательно нужна война, межнациональные конфликты, связанные с применением агрессии или военной силы. Они просто не могут без этого существовать, и именно в этом и состоит их успех. Возьмите карандаш и нанесите на карты мира точки, где находятся американские войска, американские спецподразделения, американские диверсионные группы и тем более американские разведчики с правом активной деятельности.

И вы увидите, что они находятся практически в каждой стране. Это действительно конкретный результат полного контроля мировой политики. При случае, мы обязательно расскажем, что такое американская система мирового шпионажа. Дело вообще подходит к тому, что практически каждый активный человек в мире, связанный с экономикой, политикой, наукой и производством, а также и искусством, уже находится в поле зрения американской разведки.

Кстати, самой американской разведки как таковой нет. Это настоящий термитник, где бесконечные этажи тянутся на тысячи километров, а уровни такого сооружения вообще не имеют точной оценки. Сами судите – на содержание ЦРУ в год идёт более 32 миллиардов долларов, АНБ – 2 миллиарда, военно-морской разведки – 1,2 миллиарда и так далее.

Поэтому, если войны нет, её надо придумать. Или сделать. Одно из обвинений в адрес Саддама и состоит в оккупации Кувейта, на которую его благословили сами США. И поэтому полным идиотизмом выглядели американские ракеты, которые, когда они падали на Багдад, имели надпись- «Саддаму за Кувейт».

Само же вторжение в Ирак без всякого на то юридического обоснования, вполне нормальный шаг для Вашингтона. Как и то, что были убиты просто так его сыновья. И возникает такой вопрос – а почему американцы это сделали? По какому такому праву? Они могут быть плохими, они могут быть хорошими, они могут быть никакими – но почему американцы могут себе это позволить? Каждый, кто имеет детей, пусть поставит себя на место отца – и тогда этот вопрос станет иметь совершенно иной оттенок. Но мимо этого проходят, как правозащитники, так и тем более Кандолиза Райс, в чьём сознании нет вообще никакой гуманности и понимания человеческого сострадания.

Американская машина пропаганды, скопированная по гитлеровскому образцу, всегда утверждала о бесчеловечных действиях советских войск в Афганистане, о пытках и избиениях в коммунистических режимах. Вашингтон всегда стоял на страже именно уважения человеческого достоинства, глубокого уважения беззащитных людей.

Так за что же судят Саддама Хусейна? За пытки в иракских тюрьмах? Да взгляните вы на этот снимок, где американский офицер избивает пленных иракцев. Как выглядят иракцы – они связаны, они беспомощны, головы у них накрыты мешком, трусы спущены – их перед этим хватали щипцами за половые органы, а теперь ублюдок избивает их с чувством глубокого сексуального удовлетворения.

Надо всегда помнить – американцам доступно всё. Мы не приводим просто по соображениям человеческой морали и восприятия снимки, где американская женщина- офицер вырезает глаза у иракца и надо видеть радость на её лице. Такая маниакальность – атрибут американской армии. Это именно американская реальность не Генри Киттера, а Кондолизы Райс и Буша.

Мы вообще сейчас не рассматриваем засекреченные тюрьмы в Германии, Польше, Румынии и Афганистане, (это то, что только мы знаем), где людей не просто избивают. Их мучают так, что волосы встают дыбом от криков и стонов пытаемых.

Та же польская Gazeta Wyborcza от 09.12.2005 года подтвердила пытки и издевательства над военнопленными со стороны американцев на территории Польши. Сотрудники ЦРУ допрашивали заключенных как минимум в двух местах. Речь идет не только о тюрьме в окрестностях аэропорта Шыманы (Szymany) на Мазурах, но и в значительно большей тюрьме на юге Польши, пишет Gazeta Wyborcza.

По нашей собственной информации, в одной польской тюрьме–каземате польские спецы в присутствии американцев пытали током, подключённым к половым органам, а потом отрезали у человека его орган и стали засовывать его в рот. Это что? Это польская культура, замешанная на американской системе мышления.

Но есть, к счастью, и другие формы умственного существования и развития человека. Одно из них – это собственное достоинство, которое иракцы сейчас и отстаивают с оружием в руках. И помогает им в этом, как ни странно, именно Садам Хусейн.

Это видно на снимке, где Саддам Хусейн в курдской национальной одежде. Американская военная контрразведка с привлечением специалистов ЦРУ подготовила большое количество обвинений, которое первоначально «шкалило» за 150 позиций. Сейчас число официальных обвинений сократилось до 12 позиций. Сейчас объявлен вроде бы как перерыв в процессе, предсказать который те же самые американцы никак не могут.


Hosted by uCoz