Будущее любой страны зависит непосредственно от реальной степени угроз как внутреннего, так и внешнего характера, которые, как правило, формируются в условиях сегодняшнего дня.
Предвидеть трагические события в обозримом десятилетии, отслеживая их зарождение в настоящем, – это умение действительно истинных политиков, отвечающих своей совестью за существование нашего государства.
Именно сейчас следует обозначить негативные проблемы политического и экономического содержания, которые приходят извне и вступают в противоречия с интересами нашей страны в области сырьевых, лесных, водных и иных энергетических ресурсов. Они могут привести в конечном результате к ситуации, где использование и применение военной силы будет необходимым и достаточным условием окончательного разрешения конфликтов.
Кроме того, следует учитывать и факт появления у Российской Федерации интереса, глобального по своей структуре, к территориям, отстоящих от наших границ на сотни и зачастую тысячи километров.
Это Иран, Куба, арабский мир и ряд стран Европы и Латинской Америки.
Противодействие нашей государственной политике может осуществляться и в форме сознательного саботажа со стороны некоторых второстепенных по своей экономической значимости стран (Латвия, Грузия, Молдавия, Алжир, Польша и т.д.). Через них интересы промышленно-развитых государств, оформленные в военные союзы и объединения, обязывают нас принимать во внимание экспансию как уже всего блока с политическим, так и, тем более, военным потенциалом.
И надо быть реалистом, чтобы заставить себя пренебречь общими декларациями о ненападении, а также дружбе вообще, и братстве в частности.
В начале 90-х годов при встрече автора с некоторыми германскими политиками в личной беседе была высказана мысль о союзнических отношениях между объединённой Германией и Россией, на что немецкая сторона дала только один ответ: этого никогда не будет, потому что у нас разные политические интересы.
Именно поэтому присутствие в Афганистане крупнейшей военной группировки США, НАТО и их сателлитов, численность которой превышает 200 тысяч человек (с учётом военного базирования на этой территории войск Пакистана), отвечает первоочередной задаче для Америки обеспечения безопасности своих будущих пипелинов для бесконтрольного потока газа из Туркмении и Узбекистана с выходом на морские порты Пакистана (условное обозначение Агхор).
Первоначальная идея существования военной группировки в Афганистане под контролем Вашингтона обосновывалась исключительно идей уничтожении мракобесного режима так называемых «талибов», или как говорят на дари «тулабов» (школьников), в возрасте от 20 до 45 лет, которые на деньги ЦРУ (порядка 12 миллиардов долларов) в течение полугода при поддержке двух пакистанских дивизий и одной бригады с закупленным китайским вооружением – более пятисот танков, сотни установок реактивной артиллерии, тысячи ПЗРК – двинулись лавиной на все провинции страны и обосновались практически рядом с Таджикистаном в прямом соприкосновении с российскими пограничниками.
После взятия Кабула религиозными фанатиками, для которых основой бытия стал вывернутый наизнанку Коран, было создано государство, где невежество стало законом, а его идеи при поддержке США положили начало создания крупнейших террористических центров, которые по планам Вашингтона должны были оказывать давление на Иран, Китай и особенно Россию.
Появление на политической арене, так называемой Аль-Каиды, равносильно вопросу, чем собственно живёт для внешней аудитории Америка. США не могут существовать без войн, конфликтов, без поддержания в мире такой ситуации, решение которой происходит только военным путём с постоянным нарастанием военного присутствия в географических зонах, которые находятся на тысячи и тысячи километров от её территории и объявлены зонами национальных интересов, в частности, Кавказ, Каспий, Средняя и Центральная Азия.
Национальная безопасность США – это защита по всему миру экономических интересов своих компаний и фирм, финансового и промышленного капитала.
Именно поэтому наличие американских военных баз практически во всех точках земного шара с участием также НАТО и их сателлитов, отвечают полному и достаточному принципу со стороны специальных структур Вашингтона управления этими странами.
Если нет войны - её надо придумать, если нет врага – его надо создать. Это идея США и на это направлены разработки всех их аналитических центров.
Дело в том, что противостояние особенно в экономическом плане между государствами заставляет США как единственную сверхдержаву находить такие пути достижения своего экономического успеха, которые ставят своей целью отвлечь в совершенно иное направление и совершить ложное действие страну - конкурент.
Неудивительно поэтому, что американские спецслужбы получают в год на своё содержание более 130 миллиардов долларов. Это очень весомая цифра, которая в нашем случае позволяет задать только один вопрос: неужели при наличии более чем 12 разведывательных и контрразведывательных организаций США, а также всевозможных закрытых структур стран НАТО и их сателлитов невозможно поймать террориста номер один и стереть с земли и из памяти людей его так называемую организацию?!
В фильме “Equilibrium” («Равновесие») показывается система правления, которая для продолжения существования своей выродившейся идеи устами одного из правителей, когда главный герой выясняет, что вечный президент уже давно мёртв, заявляет: «разве мы можем допустить, чтобы наша сущность при отсутствии лидера перестала жить? Именно поэтому мы делали и делаем только одно: народ должен знать – его вождь бессмертен. И от имени этого вождя мы создаём то, что нам нужно».
Вот тогда и становится понятным, почему США требуются военные конфликты: держать мировое сообщество в напряжении, показывать всему миру, что только Вашингтон сможет разрешить все «спорные» ситуации, контролируя их военной силой.
И, следовательно, актуальность решения внешней безопасности состоит в единственно верном решении: чем дальше отодвинута угроза от наших границ, тем больше мы сможем сосредоточиться на своих внутренних экономических и политических проблемах.
Если мы в данный момент времени бескомпромиссно закроем границу, особенно в южном направлении, тем быстрее будет решена проблема нелегальной миграции, контрабанды и экспансии наркотиков в первую очередь из Афганистана, где оккупационные войска делают всё от них зависящее для увеличения наркотрафика. Документов, включая фото и видеоматериалов, более чем предостаточно.
Новый президент России, если проанализировать его выступления, реально обладает пониманием тех задач, которые стоят в области внешней и внутренней безопасности страны.
Однако в вопросах Ближнего Востока возникла ситуация, когда положение в Ираке никак не может быть реальным в отображении средствами массовой информации, которые фактически занимаются пересказом западных источников.
США - единственная в мире сверхдержава. Она полностью монополизировала все финансовые потоки мировой экономики, сумела создать для поддержки своей стабилизации запасные валютные площадки в виде английского фунта стерлинга, японской иены и даже собственно евро.
Именно США сумела разработать систему безопасности для своего государства вообще и для своих границ в частности, когда все внешние угрозы были перенесены за тысячи километров.
Если взять карту мира и нанести все военные базы Америки, то становится ясно, что практически основные территориальные географические образования находится под жёстким контролем вооружённых сил США, которые сумели в качестве прикрытия для мирового общественного мнения использовать и своих сателлитов.
Так, в частности, практически весь Ближний и Средний Восток, Средняя и Центральная Азия насыщены военно-воздушными базами, местами дислокациями мотострелковых и бронетанковых подразделений, великолепно оборудованными и защищёнными по всему периметру средствами ПВО.
Чего хотя бы стоят базы в Бахрейне, Баграме и даже в Манасе, где каждый в отдельности боевой потенциал позволяет фактически мгновенно нанести не просто предупреждающий удар по противнику США, но и осуществить систему атакующих и наступающих операций. Мы даже вообще не упоминаем 5-ый и 6-ой флот ВМС США с его мощью и поражающим действием.
Вот почему предотвращение внешних угроз является именно задачей интеллектуального содержания конкретного патриотизма, выражением действенной любви к своей стране и своему народу, когда защита детей, женщин, наших близких становится не абстрактной формулой оторванного времени, а реальностью масштаба сегодняшнего дня, из которого и вырастает будущее.
Угрозы внешней безопасности нашего государства были во времена СССР более чем конкретны и объяснимы – это столкновение между интересами общественной и частной собственностью, распределением произведённого общественного продукта в интересах господствующего класса.
Однако сейчас, когда Россия потеряла некоторые свои территории, исторически завоеванные в кровавых оборонительных сражениях, когда частная собственность на средства производства стала основополагающей, а так называемый коммунизм действительно превратился с помощью норсульфазольных личностей в призрак, разговоры о противоречиях с США носят уже не идеологический, а именно экономический характер. И всё так называемое противостояние отражает уже исключительно дерзкий характер разногласий из-за монопольного контроля энергетических ресурсов.
Именно поэтому столкновения интересов России и США содержат в своей основе уже глобальный аспект: вся боевая техника в настоящий момент времени использует только углеводородное сырьё.
А иные источники энергии для транспорта пока находится в области фантастики и требуют на свои исследования миллиарды долларов.
Поэтому все современные войны имеют только одно обоснование: контроль над сырьевыми ресурсами, а также контроль над стратегическими территориальными пространствами, через которые и будет транспортироваться углеводородное сырьё для США и стран НАТО.
Ирак и представляет собой именно тот центральный узел проблем, который определяет конкретную историю завтрашнего дня не только для России, но и в принципе для мирового сообщества. Впервые в масштабе нашего времени народ маленькой страны с населением почти 27 миллионов человек оказывает без посторонней помощи извне мощнейшее противодействие сверхдержаве даже с её тотальным контролем мировых ресурсов и поддержкой многочисленными сателлитами.
Именно в Ираке отрабатывают ведение конкретных боевых действий такие страны как Польша, Литва, Украина, Грузия, Казахстан и ряд других государств, некоторые их которых непосредственно имеют общую границу с Россией и являются активными русофобами.
В Ираке нефть лежит буквально под ногами. И поэтому становится ясным, что борьба за энергетические ресурсы – нефть, газ, представляет собой конкретную реализацию политики энергетической безопасности для США: кто владеет нефтяными источниками, тот правит в обозримом будущем глобальной экономикой и контролирует мировую политику.
Но Ирак наряду с нефтяными источниками обладает ещё и такой мощью, которая никак не освещается мировой прессой. Речь идёт о влияние Ирака на новейшую историю.
Будущие кандидаты на пост президента от демократической партии, особенно Обама, говорят о незамедлительном выводе американских войск из Ирака. В этом случае буквально не за горами приход в Багдаде новой власти в лице движения сопротивления, которое в данный момент времени реально контролируют ситуацию в стране.
Речь идёт не о существующих президенте и премьер-министре Ирака, имеющих иранские паспорта и назначенных американцами. Их семьи живут в Англии, а сами они могут передвигаться только в так называемой «зелёной зоне» Багдада – маленьком районе, замурованным со всех сторон железобетонными плитами и охраняемым двумя полками американских войск и отрядами курдских военных формирований. На слуху сейчас уже иные имена и иные фамилии.
Вообще политическая ситуация на перспективу в Ираке настолько объёмна, что выходит за рамки данной статьи. Многие факты вообще не присутствуют при принятии решений по данной стране со стороны государственных учреждений России. Так, в частности, Талабани, который сейчас номинально имеет мандат президента страны, получал от американцев в течение более 10 лет по 10 миллионов долларов в год для свержения Саддама Хусейна. В свою очередь Иран дал Талабани и иранское гражданство и убежище. Сейчас же американцы каждый день обналичивают из Ирака до 1 миллиарда долларов.
Какой «хозяин» Талабани в Ираке видно из следующего эпизода: когда Талабани вошёл в камеру к Саддаму Хусейну перед его казнью, последний спросил: «ты что же, гулам, (раб), продался американцам?». В ответ Талабани преклонил колени и поцеловал руку Саддама, отвечая: «я не мог поступить иначе».
Президент США предложил персонально шейху, чтобы 20 наиболее значимых семей Ирака приехали в США и жили бы там. Причём каждой семье он обещал первоначально 100 миллионов долларов. Именно ответственным политикам России следует давно понять, что формирование дружественной власти всегда связано с её личным финансированием. В частности, это Талабани, который верой и правдой служит Вашингтону, Карзай, которому американцы дали на откуп Афганистан, а так же многие сопредельные государства как Латвия, Грузия и т.д. И такие политические “формулы” обязательно надо принимать во внимание при разработке долгосрочной политики нашей страны.
Для этого есть следующие причины. Нефтяные компании России при Саддаме Хуссейне имели первоначально карт-бланш в своей деятельности. Сейчас этого нет, и уже не будет никогда. Дело в том, что специфика арабского мира состоит в исключительно личных взаимоотношениях между руководителями арабских стран. Дедушка шейха Гауда во времена восстания против англичан в 1920 году был главнокомандующим северо-западного направления и впервые основал в Ираке иракское государство АНА (Аль Амбар Арамади). Эта была первая, как называют иракцы, революция за независимость страны.
На фотографии, сделанной в 1920 году, и подаренной автору шейхом Маджидом, представлены слева направо:
2. Шейх Ниджирис аль-Гауд – дедушка, главнокомандующий Северо-Западным районом. Основал впервые иракское государство АНА (Аль Амбар Арамади) – первая революция против англичан с палками.
3. Шейх Хамиз аль Дари – основатель Ассоциация учёных мусульман
4. король Ирака Фейсал
Корни шейха Маджида находятся в королевской семье Саудовской Аравии, а родственные связи существуют фактически со всеми руководителями основных арабских странам. Поэтому, когда речь идёт о нынешнем премьер-министре Ирака, назначенным американцами, то становится ясно, почему лично Дж. Буш искал и ищет прямые контакты с Маджидом. Кстати, эти контакты уже осуществили как Хиллари Клинтон, так и Обама.
В личной беседе шейх Маджид сказал: «иракский народ, вне всякого сомнения, обретёт именно ту свободу, которая сделает нас подлинно независимыми. Ясно, что Вашингтон готов уже идти на наши условия: ему надо оставить после вывода войск дружественную к нему власть. И он будет делать всё, чтобы реализовать свои планы союза с нами. Это политика. Но мы знаем – в России у нас есть друзья, которые хотят иметь с будущим Ираком хорошие отношения, хотя, конечно, слишком много всего уже произошло за период оккупации нашей страны».
Ирак действительно может стать такой страной, которая полностью возьмёт на себя большую часть груза претензий к России со стороны США. Это и нефть, и политическое влияние на весь арабский и мусульманский мир со всеми вытекающими последствиями. Об экономических программах, реальных по исполнению, а не в форме деклараций меморандума, мы вообще не говорим – это исключительная отдельная тема.
Мир устроен таким, каким он есть: комар всегда будет пить кровь, а муха разносить инфекцию даже в необозримом будущем. И избавиться от этих паразитов невозможно.
В истории каждой страны обязательно возникает такой период, когда её достоинство следует защищать не только силой оружия, а интеллектуальной мощью, логикой убеждения тех поколений, которые будут уже после нас.
Уметь увидеть будущее – это значит понять, что такое Родина, Отечество, и кто такие наши родители, мать и отец, которые дали нам жизнь. В этом и состоит величие человека, находящего смысл в созидании доброты и составляющего её в наследство своим детям. И если мы сейчас не будем закладывать основы нашей будущей безопасности, то завтра уже потребуется гораздо больше усилий всей страны, всех наций, населяющих нашу любимую Родину, чтобы отодвинуть внешние угрозы как можно дальше от границ нашего государства.
28 апреля 2008 года
И теперь по прошествию уже достаточно длительного промежутка времени можно и нужно задать следующий вопрос – а где собственно базируется эта аль Каида и существует ли в природе Бен Ладен.
На снимке, Талабани стоит рядом с эль-Дури, возглавляющий сейчас Движение Сопротивления Ирака. Именно такие совершенно непонятные взаимоотношения для политиков Европы и Америки и существуют в Ираке. Неудивительно поэтому, что Буш лично приглашал в Вашингтон политического руководитель Движения Сопротивления шейха Маджида аль-Гауда (SHEIKH MAJEED H.F. AL-GAOOD).
Если открыть Интернет, то все информационные агентства мира и ведущие западные газеты многократно публиковали интервью с шейхом, в котором он ставил основным условием начала переговоров с Вашингтоном вывод американских войск. И если такой акт в обозримом будущем станет реальностью, то в этом случае России вообще не найдётся места в экономических программах арабского мира.
1. Шейх Шаалан Аббу аль Джун – главнокомандующий южного района Ирака