Hosted by uCoz

Александр Тронов, Александр Лукоянов

МОЖЕТ ЛИ ИРАН СТАТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ

РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ИРАНА СТАТЬ СВЕРХДЕРЖАВОЙ ВЕЛИКА! ВСЕ ЕЁ РЕСУРСЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДОСТИЧЬ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ

март 2005 года

В последнее время Соединённые Штаты Америки в лице своего удивительно человечного президента начали делать заявления, которые стали отражать совершенно иной тон в адрес Исламской Республики Иран. Вместо обещания набить Тегерану физиономию за разработку оружия массового поражения, Вашингтон теперь предлагает начать переговоры о совместных действиях в области использования атомной энергии.

Всё бы ничего, если бы только не согласованный Тель-Авивом с силовыми структурами США план уничтожения АЭС в Бушире. В генеральном штабе израильской армии, который, как правило, и разрабатывает великолепно данные операции, не сомневаются в реальности осуществления такого уже утверждённого задания.

Генштаб Армии Обороны Израиля планирует операцию со вкусом и особой интеллигентностью. Он будет использовать имеющийся опыт по уничтожению иракского атомного реактора, а также свои новейшие разработки в военной и разведывательной областях, применяя их к секретным объектам Ирана. Так что все весёлые деньки только ещё впереди.

Конечно, обсуждать данный военный аспект будут и иранцы. Естественно, только в «закрытых» условиях, которые именно для этого и должны существовать. Понятно, что такой важный вопрос, стоящий даже где-то на грани проблемы, сумеют решить только специалисты высокого класса, потому что, как говорят персы, «адаме би савад кур аст» - неграмотный что слепой.

Здесь же следует подчеркнуть, что Иран – это та головная боль для Вашингтона, которая присутствует и будет присутствовать у него до тех пор, пока верховная власть мулл в Тегеране не перейдёт к гражданским лицам. А такое в обозримом будущем не предвидится.

Это знают в ЦРУ и АНБ, Институте безопасности и специальных задач (Моссад), Сюрте Женераль, а также во всех иных структурах специального отслеживания информации, которые находятся даже рядом с Ираном.

Все они внимательно читают его газеты, журналы, слушают радио, смотрят телевидение, виртуальные сайты и анализируют, анализируют, анализируют с утра до вечера, и с вечера до утра. Ведь как говорят в этом случае – «атещ джайе ходра баз миконад» - умный человек всегда пробьёт себе дорогу.

Вот умники из спецслужб США и НАТО, а также арабские сателлиты американцев фиксируют буквально всё, связанное с Ираном, и впитывают в себя также всё, относящееся к перспективе существования исламского режима в Тегеране.

Естественно, они прочитали и то, что написано в статьях некоторых виртуальных изданий, и стали задавать себе вопросы - насколько реально изложенное там. А если это правда, то тогда совершенно по-иному надо подготавливать свержение нынешнего режима в Тегеране.

Надо помнить всегда, что конечная цель США и их сателлитов - это уничтожение существующей власти в Иране. Это знают в руководстве исламской республики, это знают и друзья руководства исламской республики, которые не раз бывали в Тегеране и обсуждали конкретно перспективы превращения персидского государства в сверхдержаву.

В своё время Тегеран получил от друзей документацию на производство UFO, а также различные информационные методики, которые позволяли ему просчитывать все последствия действий американских войск на иранской территории.

Начав контактировать с единомышленниками на базе противодействия экспансии США и их марионеток в регионе Ближнего и Среднего Востока, а также Средней Азии, иранские аналитические круги пришли к выводу, что в мире действительно существуют силы, которые всегда помогут Ирану в его борьбе с глобальным противником. Несмотря на несхожесть во взглядах на религию и проблемы шиитского богословия.

При этом надо осознавать, что иранская военная промышленность при всей её современной реконструкции ещё не в состоянии вобрать в себя тот эквивалент мысли, который она могла бы противопоставить США.

Когда возникал вопрос технологических операций для производства конструкций, которые бы смогли с опережением предупреждать Тегеран о военной угрозе и также с опережением ответить на удар американцев, рождался так называемый стопор из-за отсутствия оборудования на молекулярном уровне. Но исправить создавшуюся проблему могли лишь именно такие специалисты, которых в Иране нет и быть пока не может.

Сейчас для Ирана возникает такая ситуация, которая звучит приблизительно так: все вопросы могут быть решены. Однако ответы на них находятся не только в столицах, симпатизирующих Ирану, но и непосредственно в самом Тегеране.

В свое время иранцы создали прецедент, когда перехитрили самих себя, т.е. переоценили собственные силы. «Аб аз сар гозашт» - это был для них упущенный случай, и даже где-то непоправимые потери.

Дело в том, что существует мышление иранца и мышление русского. Это совершенно разные структуры, как по восприятию, так и тем более по интерпретации событий и особенно их последствий.

В частности, разница в мышлении русского и иранца состоит и в том, что у персов, очевидно не без влияния арабов, выработался исключительный язык иносказания. Чтобы понять, о чём идёт речь, следует прочитать Полонского «рукопись найденная в Сарогоссе». Там всё подробно и изложено и прописано.

При всём уважении к руководству аналитических кругов Тегерана следует сказать, что не следует путать Гоголя с Гегелем. Это совершенно разные и категории и понятия.

Кроме того, не надо играть в персидские шахматы с людьми, которые не только просчитывают на 20-30 ходов вперёд, но видят и конец игры, а главное её результат.

На сегодняшний день друзья Ирана, как реальная противодействующая сила Америке, произвели сумятицу среди американских служб, отчего и тон Буша стал меняться.

А вдруг действительно у Ирана есть ядерный заряд малой мощности? А вдруг правда, что Иран обладает технологией «стелс», которую он нарастил на самолёты, танки и морские корабли.

Другое дело, что представителям Ирана не помешало бы самим научиться определять, кто есть кто. Не стоит забывать, например, как и кем был решён вопрос о защите иранского посольства от наблюдения со стороны одного из соседних зданий. По совету одного из друзей Ирана, была просто построена трёхметровая стена, не позволявшая контролировать территорию дипломатического представительства. И таких рекомендаций было предостаточно.

К сожалению, многое осталось недосказанным, недоделанным, и где-то даже непонятым.

Так может ли Исламская Республика Иран стать сверхдержавой? И сможет ли ИРИ нейтрализовать планы израильтян относительно Бушира?

Это сложные вопросы, которые, однако, всегда можно и нужно обсуждать именно с умными людьми, которые вправе принимать решения.

Речь идёт о политической образованности высокого уровня. В Тегеране более чем достаточно таких грамотных людей, которые умеют видеть высшие цели страны, а не только свои материальные интересы. И, конечно, есть надежда, что они найдут правильный путь – ведь любой вопрос и любая проблема всегда решается. Как говорят иранцы –«адами ра агл мибайад, на зар»- человеку нужен ум, а не золото.