Всегда будет трагической ситуация, когда грустное становится смешным, а великое начинание есть невидимая никому замкнутая мысль. Это не аксиома – это просто взгляд из зеркала в мир людей.. Жить по правилам не означает, что всё делается правильно. Ведь в условиях России, как, впрочем, и средневековья Германии и Дании, поступки особенно в области управления вверенного территориального образования нужно соизмерять обязательно не с написанными фразами в сценарии, а с реальной обстановкой вокруг себя самого. .
Чтобы отражать себя в свете юпитеров и нравится во всех вариантах зрителям, надо каждому из них одеть очки великого Гудвина. Но даже и тогда мир не станет розовым, он заиграет только зелёным цветом, вечной весной и летом. А такого не будет никогда.
Как-нибудь за чашкой чая в узком кругу любителей сказок и романтических историй обязательно расскажем о событиях, которых не может быть, но которые всё-таки существовали и существуют. Надо только для этого проявить терпение и понимание..
Совершенно недавно Михаил Евдокимов, губернатор Алтайского края и участник движения «Аншлаг» Регины Дубовицкой, побывал в Кремле. Его целью было выяснить, доверяет президент ему как главе региона или нет.
Дело в том, что неделю назад депутаты алтайского краевого Совета народных депутатов выразили ему недоверие. Из принявших участие в голосовании, 46 высказались за отставку Евдокимова, и лишь пять человек оказали ему поддержку. Был и такой, который не сказал ни «да» ни «нет». Поэтому деятельность Михаила в понимании законодательного местного органа имеет только отрицательный знак.
В своё время герой чеченской войны генерал Шаманов был настоятельно избран губернатором Ульяновской области. Через несколько дней в бывший Симбирск потянулись эшелоны вышедших в запас сослуживцев генерал–майора. Одни из них стали его заместителями, другие были назначены руководителями некоторых городов и районов.
Все они кипели энтузиазмом ударников первых пятилеток. Но что получилось на самом деле лучше не вспоминать. Тут тебе и строительство Атомной Электростанции, и нефтяные дела и прочее, прочее, прочее, в результате чего только личное уважение президента России спасло Ульяновскую область от полного банкротства.
Откуда вообще взялось мнение, что отставные военные более чем прекрасно разбираются в экономике? Откуда такое общепринятое мышление, что артист Рейган это такой президент, который поднял экономику США на вершину успеха? Положительный результат экономической деятельности таких людей, как правило, представляет собой отражение конкретной работы его советников в частности и всей команды вообще.
А выбор «народом» на руководящие должности таких, как Эйзенхауэр, Шаманов и Евдокимов представляет собой желание увидеть своими глазами сказку, о которой они так много слышали. Но в этой сказке они лишь простые исполнители. Не более и не менее.
Им пишут «поступки» и то, что должно следовать за этими поступками: благодарность свите.
В Российских условиях именно свита и решает «власть», именно окружение и пользуется, как правило, плодами успеха первой личности. Конечно, есть отменные исключения, например, Россель или Титов. Поверьте, обязательно настанет время, и о них прокуратура напишет удивительно-лиричный и трогательно нежный роман, читать который им придётся не менее 8 лет. Но это, так сказать, «желаемая перспектива», при которой или ишак подыхает или эмира несут на кладбище.
Что же касается Евдокимова, то как он сам заявил радиостанции «Эхо Москвы» 6 апреля этого года: «никого за мной нет. В том-то и трагедия! В том-то и у них (очевидно врагов – А.Л.) проблема, что у меня нет проблем. Трагедия их заключается, понятно, в том, что за мной никто не стоит. Там какие-то разговоры о 10 млн. долларах. Вот сейчас, не далее чем позавчера мне сказали, что один человек, - я не буду называть его фамилию, - известный депутат сказал, что вот Евдокимов занес в Кремль 10 млн. долларов, но ему отказали. Такой бредятины я не знаю. Я 10 млн. во сне-то не видел никогда».
Как бы там ни было, в Алтайском крае ситуация вышла из под контроля и для экономики и для политики. Потому что так называемые местные политики обязательно должны делать что-то для экономики. А им не дают, так как бюджет это такой пирог, который должны лопать только «свои» люди.
Обязательно настанет время, когда этот сайт расскажет и об региональной политике и об региональной экономике именно России. Всему своё время. Но сейчас отметим только, что личная деятельность Евдокимова это не просто трагедия Евдокимова, это «Аншлаг» фарса и лицемерия, когда и зритель, и сцена, кинув в перекрестье прожекторов главного героя, сражаются за деньги, которые он должен распределять.
Хорошо любить человечество вообще, но очень трудно любить людей, которые рядом с тобой и которые за тебя и тебе подобных отдали жизнь, чтобы фашисткая чума не пожрала наш народ и нашу страну. И когда этот человек ушёл из жизни, Вы и Ваш "человечный коллектив", даже об этом и не стали задумываться, чтобы проводить его в последний путь, отдать дань уважения не просто участнику Великой Отечественной Войны, а именно герою Войны....
Михаил Евдокимов сказал такие слова: «ну, а что жалеть? сделано немало, честно говоря, и уровень достигнут достаточный, чтобы не считать себя каким-то середнячком.
Я нормальный крепкий актер как в кино, так и на эстраде. Я очень хороший режиссер, потому что у меня никогда не было режиссеров, я сам все делал. И я очень хороший писатель,
потому что половину классики, которую я исполнял, написал я сам. У меня есть возможность, и будет еще возможность написать, посидеть, и в любой момент, если пригласят сняться в кино, я знаю, что я отыграю классно, достойно. Стыдно не будет».
Наверное, так оно и есть, когда зрителями не стыдно за главного героя. http://news.mail.ru/culture/1646685/
Вообще артисты в политике – это «очки» для выборов и палки после выборов. Чего стоит хотя бы Галина Борисовна Волчек, которая за всё время своего руководства театром никогда не поздравила с Днём победы одного из своих сотрудников, бравшего Берлин и освобождавшего Прагу,(ПОСМОТРИТЕ НА ЕГО МЕДАЛИ И ОРДЕНА!Достаточно видно, за что они были вручены!!!) участника кровавой битвы под Бреслау, раненного три раза, не сломленного ничем и никем. Но униженного тонкой и расширенной личностью главного режиссёра «Современника», говорящего в день победы о героях России в мировом масштабе и сознательно игнорировавшего офицера противо-танковой артиллерии, лично подбивавшего танки немцев в упор. Вот такие у нас удивительные и неповторимые режиссёры-патриоты, посещающие и Америку и Израиль, где за валюту показывали трагедии нашей страны и нашего народа. Так то бывает и так то есть на самом деле: нормальное зеркало и лицо, смотрящееся в это зеркало...(13 апреля 2007 года в 6 часов 26 минут московского времени выступая на телеканале Россия Галина Борисовна сказала, что она "любит всех людей"...
Да полноте, Галина Борисовна!!! С каких это пор возникла такая любовь, когда человек, которого Вы видете на фотографии, проработал в Вашем "человечном" театре почти 25 лет и когда в результате преступной халатности врачей в центральном военном госпитале им.Бурденко был умерщвлён (вырезали не весь аппендицит и началось заражение крови, в результате чего человек умирал в муках...), никто из Вашего театра даже не положил на его гроб цветка...и никто из вашего театра не проводил его в последний путь.. и никто из Вашего такого гуманного театра, где ставятся пьесы о чём угодно, только не о проблемах современности, не дал даже копейки на его похороны...А этот человек добровольцем пошёл на фронт, провёл в окопах три года, брал Берлин, освобождал Прагу, трижды был ранен, - и всё ради того, чтобы защитить нашу Родину, наш народ и рисковал своей жизнью, чтобы Гитлер не уничтожил в том числе и евреев в газовых камерах...
Но 9 мая будете орать по радио и телевидению, какие человечные ваши артисты,будете ставить спектакли о войне, герои которых писались именно с таких людей, изображённых на фотографии, но которого Вы лично никогда не поздравили с Днём Победы. А именно он и ему подобные спасли Вам и Вам подобным жизнь... Вечная память нашим Героям!!!!То, что делали в своём унижении нашего народа фашисты и полицаи, случилось уже и в нашей жизни в ином срезе и в нашем измерении)